zelenaja_koshka: (Default)
[personal profile] zelenaja_koshka



   У меня сегодня на 14.30 был запланирован подвиг. Сорвался... Такая досада.



    Уже года 4 я пыталась зарегистрироваться в международном регистре доноров костного мозга. Деяние благое, как мне кажется.  В некоторых случаях донорский к. мозг  может спасти жизнь больным лейкемией. Очень сложно найти совместимого генетически донора, чаще всего пытаются взять у кровного родственника, но даже они не всегда подходят.
А с чужими людьмы совместимость чрезвычайно редка, 1 из  миллиона может подойти..

   Данные добровольцев заносятся в единую мировую базу, и чем больше этих самых добровольцев-потенциальных доноров, тем больше шансов у больных выжить...
   Вот как-то так, приблизительно, если объяснять на пальцах.
   
   Происходит все не быстро. Записываешься, назначают встречу, беседуешь с врачом, сдаешь анализы, проходишь в трибунал, чтоб перед лицом юристов подтвердить добровольное желание стать таким донором, потом данные заносятся в базу, и при необходимости твоего мозга какому-то больному, случайно с тобой совместимому генетически, тебя вызывают и кладут в больницу , там под общим наркозом иголочкой забирают некоторое количество к.мозга . Ошчушчения после операции- как будто свалилась с лестницы, и больничный неделя. Зато кто-то там, где-то, какой-то ребенок, например, или молодой человек, или даже девушка, могут выжить от этого.
    Я записалась в качестве желающей по интернету , даже несколько раз записывалась, только все тормозили там у них, в организации, не отвечали, не назначали ранде-ву. Шли годы. Совсем недавно я опять вспомнила это свое старое желание и опять записалась, ответили довольно быстро, выслали телефон, по которому я перезвонила и тут-же договорилась о встрече с врачом.
   

    Ну и что...Час ответов на разнообразные вопросы, и меня, здоровую как лошадь старую лошадь не взяли в герои по состоянию здоровья из-за того, что мама моя страдает тромбофлебитом, и у меня после родов 100 лет назад, венки кое-где на ногах появлялись. Я даже расплакаться от обиды была готова. Я ведь уже  сильно гордилась тем, что возможно (а возможно и нет) когда-нибудь в будущем спасу жизнь какому-нибудь совершенно незнакомому человеку. Не повезло, врачи-убийцы не дали совершить подвиг. (( 
  
    За это я им сдала пол-литра просто крови в качестве простого донора крови, чтоб хотя бы полдня зря не пропало. 
   И только тогда,  вся обиженная и растроенная,  уже все дела поделав и вставая с кресла с повязкой на руке, я вспомнила, что ,вроде как, 2 дня почти ничего не ела, кроме фруктов , вроде как диета у меня была ( я же записываться на подвиг собиралась, а не  кровь сдавать).
    А сразу после подвига у меня был запланирован шоппинг, ибо сольды, т.е. распродажи сегодня начались. Не менять же свои планы из-за того, что из меня выкачали 600г кровушки?

   Было не просто, скажу я вам. Т.к. серое лицо с синими губами в зеркале примерочной не располагало к покупкам как-то почти совсем.
   Мерянные платьица меня, честно говоря, мертвили почти все.

   Не, ну , конечно, купила что-то, но не так чтобы с огромным удовольствием. Скорее купила для приличия. Или чтоб заесть горечь от потери утренних туфелек и вообще, потому что таких не берут в герои...


   Купила со скидкой вот такое, только цвет плохо передан, ооочень красивый цвет в реале, и ооочень эффектная золотая цепура на шее.

И из новой коллекции вот такое, только другого цвета (зёбру: тонкие бело-черные полосочки)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zelenaja_koshka: (Default)
zelenaja_koshka

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 23/10/17 09:50

Expand Cut Tags

No cut tags