zelenaja_koshka: (Default)
[personal profile] zelenaja_koshka
   Выходные промчались мимо меня, как сумасшедшие. Вжик-вжик- уже понедельник. Началось все в субботу утром, в 9 часов со звонка в дверь. Надо сказать, что купив звонок с 30ю мелодиями, я с ним игралась-игралась, выслушивая разные "К Элизе" и т.д. и доигралась до саундтрека из "Ромео и Джульетты" Дзефирелли (фильм 1968г). Миллион тысяч раз смотрела это фильм, всегда действует на меня одинаково: весь фильм подсознательно надеюсь, что хоть в этот раз пронесет, и они поженятся, а потом рыдаю в голос (самый сильный момент,  когда у нее пальчик шевелится, а он- уже  того). Когда не смотрю фильм, музыка напоминает мне этот шевелящийся пальчик, и слезы подступают к глазам, сопли к носу, а рыдания к горлу.
   В общем, когда-то с какого перепугу не помню сделала я это мелодией нашего дверного звонка и как поменять теперь не помню. Вы понимаете мое состояние каждый раз, когда кто-либо звонит в дверь? Когда это почтальон с подарками из тырнета, это еще хоть как-то меня утешает.
   В субботу утром это был не он.

Это был Майк, приятель моей дочери. Не, он не руководствуется по жизни девизом "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро". Это был необычный приход, т.к начались 2 сумасшедших дня "Жапан Экспо" (крупнейшая японская выставка в Париже). Дочь выпорхнула на белых крыльях внезапно рыжая с волосами до попы и счастливо-возбужденная до жути.
   Мама с папой оторвались от компьютеров от утреннего кофе и поплелись чистить зубы и одеваться чтобы, постояв каких-то жалких 2, 5 часа в пробке (время отпусков началось, французы потянулись косяком на юг),  доставить деток в выставочный комплекс, расположеный у черта в жопе  аж возле аэропорта Шарль Де Голль. Доехали, сдали их в дурдом здание, где была еще пара-тройка тысяч таких же  как они, юных граждан (от 12 до 60 лет) с раскрашенными мордами и переодетых не понять в кого.
   Что еще делать, в прекрасный дождливый и мерзкий субботний день в Париже, когда планов нет и сольды? Ответ напрашивается сам собой: обедать и шопить.
   Обедали в незнакомом бистро , невкусно, но зато поболтали о политике с соседями по ресторанной террасе. Люблю французов, искренне и сильно! ) За моей спиной приземлились за стол 2 вьюноши (50и и 90 лет приблизительно, пузатая официантка их именно так и называла: парни, молодые мужчины, и кокетничала с обоими)). Когда в приватной беседе со мной (заметьте!) мой муж (рьяный Саркозист) сел на любимого конька и начал рассказывать о чем на этой неделе наврал Олланд народу, оказалось, что для меня все кончено , ибо за моей спиной сидят такие же, как муж, и они все вместе очень мило провели обеденной время в беседах о том, что однажды придет день, когда  На Земле Наступит Справедливость , и  Саркози вернется.)))  Свою невкусную дораду я ковыряла, молча внимая.
   Потом мы попытались сходить в Галерею Лафайет. Купили черешни в "галери гурме" и, пробираясь в плотной толпе к выходу, я начала истерить и орать как потерпевшая. Кто все эти люди? Что им надо? Какого они поперлись ВСЕ туда, куда пришла я , и именно в тот момент, что и я?
   В общем, попытка шопинга сорвалась не успев начаться. Под занавес я навернулась в центре зала, в "Прантам", когда мы судорожно пытались найти вход в паркинг, чтобы сбежать оттуда. Падала я эффектно. Сначала посучила ногами, как мастер спорта по фигурному катанию, в поисках зацепки, но на сыром от дождя мраморном полу зацепиться было не за что, и я, на глазах у изумленной публики, с визгом плавно спланировала плашмя на пакет с черешней. Пришлось выбросить, раздавила.
   Зато потом, зализывая раны, здорово оторвалась в "Фошоне" (почему-то туда бешеные толпы не добрались), нагребла любимых чаев и кофеев в зернах. Теперь по утрам уже 2  дня пью волшебный кофий с ароматом лесных орешков.
И еще в "Сефоре". Запасы косметики решила обновить к отпуску. Попробовала чудную новинку
BB Day Wear от Эсти Лаудер. Это такой увлажняющий кремчик с антиоксидантом, солнцезашитным фактором и легким тональным эффектом. Рекомендую. Ну и по-мелочи: карандаш от кругов под глазами, румяна и тушь, все от Шанельки. У этих троих судьба сложилась печально, ибо на следующий день, когда мы опять повезли детей в дурдом, мой крупный пес Нунурсик до них добрался (провести  тестирование на животных, наверное, решил) и от них остались лишь некрупные осколки по всему дому.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zelenaja_koshka: (Default)
zelenaja_koshka

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 23/10/17 09:57

Expand Cut Tags

No cut tags