Вчера писала об этом же, но косноязычно.)))
Оригинал взят у
greenarine в
postНа днях стояли с сыном в очереди в кассу. В соседней очереди переминались с ноги на ногу мама с сыном. Маме под сорок, сыну лет 15. Я наблюдала их отражение в зеркальной стене. Долго, внимательно наблюдала.
Сын стоял, абсолютно расслабленный, в наушниках, ковырялся в телефоне, играл в какую-то игру, проигрывая – расстраивался, начинал сначала. Высокий, плечистый, красивый.
А вот мама… Сейчас попытаюсь передать точными словами. Мама не стояла рядом с сыном, нет. Мама реяла над, прикрывала его одновременно со спины и заслоняла плечом. Мама замерла на низком старте, мама бдела, неустанно несла вахту. Казалось – если взорвётся рядом атомная бомба, она укроет сына своим телом так, что он не пострадает.
Я наблюдала за ними в зеркало и думала о гиперпротекции. О том, как она вредит детям – мальчикам и девочкам. Неужели этой маме не хватает ума и силы отодвинуться, хотя бы на чуть, чтобы сыну проще было жить, думала я.
И тут очередь сдвинулась на несколько шагов вперёд. И наши с сыном отражения оказались в том зеркале, где я только что наблюдала чужие отражения. Сын стоял, абсолютно расслабленный, в наушниках, ковырялся в телефоне, играл в какую-то игру, проигрывая – расстраивался, начинал сначала. Высокий, плечистый, красивый.
А я реяла над, прикрывала его одновременно со спины и заслоняла плечом. Замерла на низком старте, бдела, неустанно несла вахту. Казалось – если взорвётся рядом атомная бомба, я укрою его своим телом так, что он не пострадает.
Слава богу, хватило ума просто рассмеяться.